tartelettes impératrice d'Autriche
c'est une recette tirée du livre des 50 ans!
90gr de beurre
200ml d'amande en poudre
50ml de sucre de cassonade
125 ml de farine fluide
3 ml de cannelle
1 jaune d'oeuf
125gr de confiture de quetsches (ou autre parfum je les ai faites à la confiture de framboise)
préchauffer le four sans la grille th6 ou 180°c
dans le pichet microplus 1l,faites fondre le beurre 1mn couvert a 600 watts.laisser reposer 1mn puis verser dans le bol melangeur 3.5l avec la poudre d'amande ,le sucre cassonade,la farine,la cannelle et l'oeuf.mélangez à l'aide de la spatule silicone.
déposez 15 ml de pâte dans chaque alvéole du moule à mini tartelettes.Etalez la pâte du bout des doigts en pressant bien de façon à obtenir un petit creux au centre qui acceuillera la confiture.
posez le moule à mini tartelettes sur la grille froide du four et répartissez la confiture dans chaque alvéole puis enfournez 25mn à 180°c .
A la sortie du four ,laissez refroidir avant de démoulez.