CHAPON FARCI AU PAIN D'ÉPICE ET AU FOIE GRAS

Publié le par julie

Chapon farci au pain d'épice et au foie gras

* Temps de préparation: 20 Minutes

Ingrédients pour 8 personnes :

Farce :

  • 150 g de pain d'épice en dés
  • 250 g de farce fine de veau ou de porc
  • 150 g de foie gras frais en dés
  • 2 oeufs
  • 1 petite pomme râpée
  • Sel et poivre

Chapon :

  • 1 chapon de 3 kg
  • 50 g de beurre fondu
  • 4 gousses d'ail non épluchées
  • 3 branches de romarin

1 - Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.

2 - Dans le Bol batteur Pro 3 l, mêlez tous les ingrédients de la farce à l'aide de la Cuiller à mélange.

3 - Déposez la farce à l'intérieur de la volaille, posez-la dans l'Ultra Pro 5.7 l et badigeonnez-la de beurre fondu à l'aide du Pinceau silicone.

4 - Ajoutez les gousses d'ail, les branches de romarin et faites cuire couvert 1 h 15, Th 6/7 ou 200°C.  Augmentez la température du four Th 7/8 ou 220°C et poursuivez la cuisson encore 15 mn.

Dégustez chaud.

Astuce : pour une volaille qui demande une cuisson délicate, avec l'Ultra Pro vous obtiendrez un résultat moelleux et raffiné.

Vous pouvez farcir votre volaille la veille pour que la farce parfume bien la chair et la cuire le lendemain.

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M
Merci pour cette belle recette. Joyeuses Fêtes.
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