OEUFS COCOTTE

Publié le par julie


* Temps de préparation: 20 Minutes

Ingrédients pour 8 Ramequins :

  • 8 oeufs
  • 80 ml de crème épaisse
  • 50 ml d'estragon
  • Sel et poivre du moulin

1 - Cassez un oeuf dans chaque Ramequin, ajoutez-y 10 ml de crème et un peu d'estragon haché au TurboTup, du sel, du poivre et disposez-les au fur et à mesure dans la Passoire inférieure du Micro Vap'.

2 - Versez 400 ml d'eau froide dans le Réservoir, posez la Passoire avec les Ramequins, fermez avec le Couvercle, et faites cuire 12 mn à 600 watts.  Laissez reposer 5 mn.

Dégustez-les avec des mouillettes ou à la petite cuiller.

Si vous préférez les oeufs plus cuits, laissez-les reposer 1 mn de plus.

Astuce : vérifiez la fraîcheur de vos oeufs en les plongeant dans un bol d'eau froide.  Si l'oeuf reste au fond : il est bien frais et vous pouvez le consommer en oeuf cocotte.  Si l'oeuf flotte : il est trop vieux et ne doit pas être consommé.


PRODUITS ASSOCIÉS
8 Ramequins 80 ml

21,00 €

 
TurboTup

Capacité 300 ml
49,99€

 

Micro Vap'

2 récipients, un Réservoir à eau et un Couvercle.
99,00€


Publié dans recette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article