terrine de foie gras
ingrédients:
1 lobe de foie gras cru
5 ml de sel
poivre du moulin
1 ml de mélange 4 épices
50 ml de porto ou sauternes ect...
Dénervez le lobe de foie gras.
Disposez-le dans la boîte grand froid 1,3 L
et répartissez dessus le sel, le poivre et le mélange 4 épices.
Arrosez avec le Porto ou le Sauternes et laissez si possible mariner pendant 1 heure.
Placez le foie gras dans le moule à cake junior
et faites cuire soit au mirco-onde, soit au four traditionnelle.
Cuisson Mirco-onde : Faire cuire 3 min 20 à 600 W
Cuisson four traditionnelle : Faire préchauffez le four, Th 3/4 ou 100°, faites cuire au bain marie 1h, Th 3/4 ou 100°
Enlevez le Moule du bain marie dès la fin de la cuisson.
Puis laissez refroidir et placez au réfrigérateur pour 48h minimum
Bonne Appétit !!