terrine de foie gras

Publié le par julie

ingrédients:

1 lobe de foie gras cru 

5 ml de sel 

poivre du moulin

1 ml de mélange 4 épices

50 ml de porto ou sauternes ect...

Dénervez le lobe de foie gras.

Disposez-le dans la boîte grand froid 1,3 L!B5Sei6!!Wk~$(KGrHqMOKj8Ey,CDgW7GBMtEV8Yd9!~~_35.JPG (288×193)

 et répartissez dessus le sel, le poivre et le mélange 4 épices.

Arrosez avec le Porto ou le Sauternes et laissez si possible mariner pendant 1 heure.

Placez le foie gras dans le moule à cake junior698639_A7LTCK827GEMRZ3J6NQYWSP72U6VYL_moule-cake-junior-288x194-1_H235435_S.jpg (96×96)

 et faites cuire soit au mirco-onde, soit au four traditionnelle.

 

Cuisson Mirco-onde : Faire cuire 3 min 20 à 600 W

Cuisson four traditionnelle : Faire préchauffez le four, Th 3/4 ou 100°, faites cuire au bain marie 1h, Th 3/4 ou 100°

                                                 Enlevez le Moule du bain marie dès la fin de la cuisson.

 

Puis laissez refroidir et placez au réfrigérateur pour 48h minimum

 

Bonne Appétit !!

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